坂口建設株式会社

熊本県熊本市水前寺公園
28-43-3F・4F・5F

本部連絡先 メールアドレス

建築部

tel 096-383-3132

fax 096-383-3474

住宅RF部(アスベスト検査室)

tel 096-383-3158

fax 096-383-3168

事業開発部

tel 096-383-3184

fax 096-383-3188

E-Mail sea@sakaguchinet.com

欧州輸入住宅部

tel 096-383-3185

fax 096-383-5544

E-Mail sks@sakaguchinet.com

欧州輸入住宅部「ハイリッヒ」

プライバシーポリシー

HOME > プライバシーポリシー

坂口建設株式会社(以下、当社)は、お客様の個人情報を適正に取り扱うことを重要事項であると認識し、個人情報の保護に関する法律及びその他関係法令に従い、お客様の個人情報を細心の注意をもって管理して参ります。また、不必要な業務・無関係な業務に関して、絶対にお客様の個人情報を使用せず、絶対に第三者に知らせないことを誓います。

宅地建物取引業に関する個人情報の取扱いについて

当社は、お客様との不動産取引に関し、個人情報を含む書類を必要に応じてご提出頂くことになります。
書類に記載されたお客様の個人情報は、次の目的で利用させて頂きます。

  1. 不動産の売買契約又は賃貸借契約の相手方を探索すること、売買、賃貸借、仲介、管理等に関する契約(連帯保証契約を含む)を締結すること及び契約に基づく役務を提供すること
  2. 不動産の売買、賃貸借、仲介、管理等に関する情報を提供すること
  3. 上記の1,2の目的を達成するために必要な範囲で、契約の相手方及び売買・賃貸借希望者、他の宅地建物取引業者、 指定流通機構、物件の情報を書面又はインターネットで提供する者・団体・広告会社、融資に関わる金融機関、 登記等に関わる司法書士その他専門家、提携損害保険会社、不動産管理業者、保障委託会社、 インターネット利用契約会社又はお客様の同意を得た第三者に対して提供すること
    なお、契約の相手探索のために指定流通機構に対して物件情報を提供する場合及び指定流通機構に登録されている物件に ついてご契約される場合には、個人情報等を次のとおり利用させて頂きます。
    1. (1)契約が成立した場合には、その年月日、成約価格等を指定流通機構に通知致します。
    2. (2)指定流通機構は、物件情報及び成約情報(成約情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の氏名を含まず、物件の概要・契約年月日・ 成約価格などの情報で構成されています)を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや 紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務のために利用致します。
      1. (1) 提供される情報は、氏名、住所、電話番号、物件情報、成約情報その他必要な項目です。
      2. (2) 提供は、書面、電話、電子メール、インターネット、広告媒体等の手段で行います。
      3. (3) ご本人様からのお申し出がありましたら、提供は中止致します。
        ※専属専任媒介契約、専任媒介契約が締結された場合には、宅地建物取引業法に基づき、 指定流通機構への登録及び成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付けられます。
  4. 上記1及び2の役務、情報を提供するために郵便物、電話、電子メールなどにより連絡すること
  5. お客様からのお問い合わせに応じるため及び4の目的を達成するために必要に応じて保管すること
  6. 宅地建物取引業法第49条の基づく帳簿として及びその資料として保管すること
  7. 不動産の売買、賃貸借等に関する価格査定を行うこと
      なお、価格査定に用いた成約情報につきましては、宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。
    1. (1) 提供される情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の氏名を含まず、成約物件の特定が困難となる工夫を施した物件の概要・成約価格などの項目です。
    2. (2) 提供は、書面、電子メール、等の手段で行います。
    3. (3) ご本人様からのお申し出がありましたら、提供は中止致します。
  8. 市場動向分析を行うこと

個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等の手続きについて

  1. 宅地建物取引業に関する個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等の手続き窓口は、事業開発部とさせて頂きます。
    連絡先> 坂口建設且幕ニ開発部 電話番号 096(383)3184 FAX 096(383)3464 メールアドレス sea@sakaguchinet.com
  2. ご請求の際ご本人様を確認するため、身分証明証(運転免許証、健康保険の被保険者証など)をご持参下さい。
  3. ご請求を受理した後、ご請求の保有個人データを特定するために必要な事項の提示を求めさせていただくことがあります。
  4. ご請求の内容が「利用目的の通知」あるいは「開示」(存在しないときはその旨)の場合は、一項目あたり500円の手数料を頂きます。

ログ情報の利用について

お客様が当社のウェブサイトをご利用された際に、お客様が使用しているIPアドレスをはじめとしたアクセスログ情報を記録しております。本情報は当社のウェブサイトの利用状況把握のために利用し、それ以外での目的では利用いたしません。

▲ ページの先頭へ